今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日留坝 > 正文

留坝县江口镇“乱村”整治显成效

来源:三秦都市报 2019-11-16 02:00   /


本报汉中讯(陈耀芊记者陈卫平)留坝县江口镇江西营村紧盯解决突出问题不放手,以扫黑除恶专项整治为抓手,实现了从“乱村”到“好村”的转变。

“小吵小闹天天有,大吵大闹三六九。”这是曾经江西营村的真实写照。江西营村位于留坝县城东北部,汉坪高速公路江西营出口处,总面积20.3平方公里,辖3个村民组,154户499人,贫困户57户234人。2018年4月,江西营村被确定为全县唯一重点整治“乱村”。

江西营村的“乱象”引起了县委、县政府的高度重视,县上主要领导多次深入调研,成立了以县委政法委书记为组长,公检法司等21个单位为成员的整治工作领导小组,选派县政法委副书记驻点指导。

最终,调整了新的村领导班子,选派江口镇党委副书记兼任村党支部书记。依托“德美屋”道德积分机制,每月对村民孝、善、诚、勤、俭、美6个方面进行评议打分,通过积分兑换,强化道德激励。征集群众意见,修订了村规民约。清理各类垃圾杂物800余立方米,拆除违章建筑物13户18间,收缴枪支16支、收回被占用集体土地3.7亩,治安拘留6人,依法严惩阻工1起。

“为民服务,是我们的初心;助百姓增收,是我们的使命。”江口镇党委副书记、江西营村党支部书记叶洪涛这样说。

围绕“四养一林一旅游”扶贫产业发展方向,江西营村依托村级扶贫社,探索产业发展路径,带动群众增收致富。在双联单位的帮扶下,2019年5月投资12万元,新建中蜂养殖基地一处,发展中蜂85箱,带动17户贫困户入股。9月底,出售蜂蜜180斤收入8100元,每户贫困户分红430元。与此同时,还发展猪苓、白芨、灯台七等中药材20余亩。先后投资232万元,实施道路建设项目2个、桥梁工程1处、安全饮水巩固提升工程1处、农网改造项目1个、环境综合整治项目2个。目前,全村通户路硬化率达90%以上,安全饮水达100%,电力入户率达100%,基础设施条件得到大幅度改善。

新闻推荐

留坝法院开展“院坝说事会”

本报讯(通讯员何新健)“感谢国家的好政策及县法院的帮扶,我家里修了新厨房,买了新摩托车,今年养猪和养蜂又有一大笔收入,家里的...

留坝新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离留坝县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 
与秋叶共舞2019-11-12 23:43

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(留坝县江口镇“乱村”整治显成效)


 
频道推荐
  • 高考艺考统考昨举行 考生感叹想拿高分不容易 素描没考静物考人物
  • 黄柏塬首次拍摄到金猫 系国家Ⅱ级野生保护动物 全国约3000—5000只
  • 用口哨演奏屡次获奖 “口哨王子” 期待能办演唱会
  • 积极履行职责 当好自然资源守护者 周至县自然资源和规划局第三次全国国土调查显真功
  • 秦腔表演艺术家 郝彩凤去世 被誉为“秦腔祥林嫂”
  • 
    热点阅读
    “女生喜欢有钱男生”可别把孩子带歪... 首次露脸直面镜头她就是被封禁的“乔... 毕业生过度包装简历应休矣...
     
    图文看点
    【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安 【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安
    
    乡里乡亲
    精品书籍推荐 消费者是否“恶意索赔”应由被投诉人... 科创板公司借壳标准首度明确...
    
    热点排行
    弃婴新生记 等我,在遂宁 精品书籍推荐 “美好生活是经营出来的” “身为警嫂,再苦也要照顾好家” “幸福路”直抵居民“心窝” 27年寻妻,再见面为爱放弃 蓬溪车灯节目 434 上全国舞台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    
    0