今日南宁 今日武鸣 今日隆安 今日马山 今日上林 今日宾阳 今日横县
572c
地方网 > 广西 > 南宁市 > 今日横县 > 正文

不少市民选择错峰出行 小长假首日,高速路不算堵

来源:南国早报 2019-09-14 20:58   /

9月13日下午,南宁埌东客运站客流已经少了不少。王志梅摄

南国早报南宁讯(记者黄占玲实习生王志梅)9月13日是中秋假期第一天,不少市民都在出行的路上。记者从南宁高速公路管理处了解到,当日,上午8时至10时,部分收费站迎来一波出城小高峰。

当天上午9时左右,南宁东站的车流量开始增多,部分车流处于缓行状态,车辆出了南宁东收费站后,G72泉南高速南宁往柳州方向六律大桥段遭遇缓行,直到下午1时后,南宁东收费站和六律大桥的情况才有所缓解。到了下午4时左右,南宁各大高速路收费站基本处于正常状态。此外,据路政部门介绍,高速路上不时有交通事故发生。

埌东汽车站当天迎来约2.2万人次客流,大部分集中在上午。下午,记者在该站看到,在自助取票机和售票窗口前排队购票的乘客并不多,据埌东汽车站业务部副部长徐梓钧介绍,当天短途客流比较集中,大部分乘客前往南宁周边县区,如横县等,长途客流较少。

据悉,假日期间,不少市民选择错峰出行,在凌晨或下午出发。市民钟先生当天和家人自驾从南宁前往柳州,为了避免拥堵,他们凌晨5时就出发了,一路畅行。需要注意的是,大塘服务区、黄屋屯服务区由于施工,暂不开放,往钦北防的车辆在出行前,建议先给车辆加满油,或在那马、石湾、石滩服务区进行加油、停靠。此外,G75兰海高速南间收费站、钦州西收费站由于施工,暂不开放。

9月15日中午至16日零时,南宁各大高速路收费站出入口将陆续迎来返程高峰。对此,南宁高速公路管理处称,根据往年情况,南宁东、伊岭岩、安吉、安吉东、石埠、沙井、坛洛、那洪等收费站较容易出现缓行,建议车主提前计划路线,避免拥堵。

新闻推荐

“白鹿”扫走了炎热 市民享受难得清凉

本报讯(记者赵金玲)“白鹿”算是个降温的台风,它的到来一扫南宁前几日的炎热,天气凉爽了不少。今天白天,大家还可以享受短暂的...

横县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开横县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(不少市民选择错峰出行 小长假首日,高速路不算堵)
频道推荐
  • 医保进入新的缴费期,您关心的医保热点问题答案在这里 居民多处重复参保应在享受待遇的社保经办机构缴费
  • “早报带你游广西”本周末组织粉丝去贵港北帝山登高望远 去“广西张家界”享受秋日好时光
  • 秋日风光正好 旅游性价比高
  • 缺牙不要拖,早种早享福 岭南牙科10月18日种植牙大讲堂,送出20颗特惠种植体
  • 42年未曾谋面 警方助姐弟团聚
  • 热点阅读
    专家指出,代谢紊乱与心血管疾病直接相... 请别对他人的婚姻“指指点点”... 国家电网宣布2年内 初步建成泛在电力...
    图文看点
    电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映 电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映
    乡里乡亲
    北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追... 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九... 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来...
    热点排行
    实控人要减持还债,*ST荣联砸向跌停 北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追涨科 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九晚十 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来运营 北京新社会阶层女性规模约145万人 月均收 好消息!自贡可以接种成人流感疫苗啦! 湖州市吴兴区:评估认为风险过大 已经停止 世间再无马尔蒂尼?队长 在当今足坛成了鸡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)


    0