今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

耶鲁女博士亲身经历 讲述纽约上流社会的妈妈有多拼

来源:澎湃新闻 2019-08-13 16:55   /

上东区的女人必须保持身材完美,生活完美,婚姻完美,也必须养育出完美的孩子。耶鲁人类学博士薇妮斯蒂以一个母亲的身份进入这个社区,以文字透视上东区环环相扣的竞争与令人窒息的性别压力。

撰文 | 许晔

编辑 | 柯黎

出品丨谷雨工作室

9·11事件后,为了孩子的教育,耶鲁博士薇妮斯蒂·马丁(Wednesday Martin)和丈夫从纽约下城区搬去了上东区。这片4.6平方千米的土地上居住着美国社会金字塔顶尖的人,他们统治着这个国家,掌控着金融命脉。初入上东区,这里与外界迥异的文化与生活方式让薇妮斯蒂震惊,她觉得自己像是“降落到了一个外星球。”

在找房子的第一天,上东区就给了薇妮斯蒂一个“下马威”。薇妮斯蒂一身普通装扮,于是被戴着爱马仕头巾的中介认成了客户的肋手,而不是客户本人!

在购买公寓之前,薇妮斯蒂和丈夫必须填写一份无比详细的公寓申请表,从他们上的学校、学校成绩、父母的