今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

男子在拉萨发信息欲轻生 西藏广西陕西三地警方联手救人

来源:南国今报 2019-08-13 15:40   /


西安铁路警方对男子劝解。 警方供图

今报防城港讯(记者钟小启通讯员廖军钟滢)8月7日凌晨,一名无力偿还债务的男子,在西藏拉萨发布有轻生倾向消息。经查实,发布消息的男子是一名正在拉萨旅游的广西防城港人。在西藏、广西、陕西三地警方的帮助下,8月9日,该男子家属在西安将该男子安全接回。

8月7日,防城港市公安局防城分局接到西藏拉萨网警通报,一网民于当日凌晨在某QQ群发布有轻生倾向的消息,并附血腥图片。经拉萨网警核实,该网民的真实身份是刘某源,广西防城港市防城区人,前不久到拉萨旅游,当时去向不明。

防城警方民警接到通报后,通过刘某源的家人了解到,刘某源前段时间在拉萨旅游,7日上午10时,他给父亲发了一条信息:“爸,我已经没有活下去的动力了,如果我死了,钱不用还了,就往四川那边运我回来。”之后,刘某源的手机一直打不通,家人非常焦急。

拉萨警方了解到,刘某源购买了7日上午10时从拉萨到西安的火车票,车次为Z266,始发站为拉萨,8日晚9时49分到达西安,终点站为广州。

随后,沿线铁路警方确定了刘某源本人确实在此趟列车上,并让乘警不动声色观察刘某源。另一方面,铁路警方与防城港滩散边境派出所联络员取得联系,通报刘某源的位置,让刘某源的家属尽快赶往西安站会合接人。

8日晚上10时,刘某源被西安铁路警方顺利拦截,并交给在此等候的刘某源父亲。记者从警方处获悉,原来几个月前,刘某源到外地打工,因想做健身教练交了一些钱,另外还欠了别人约4万元钱,无力偿还,而家中也帮不了他,于是在去西藏旅游时产生了轻生的念头,并在网上发布信息。

在西安车站警务室,铁路民警对刘某源进行了劝解,希望他鼓起勇气面对生活的困难,不轻言放弃。据悉,刘某源等人已于9日返回防城港。

新闻推荐

《哪吒》火了暑期档国产动漫的春天来了?

动漫电影《哪吒之魔童降世》成为电影暑期档的一大惊喜。(记者郝钟毓摄)国产动漫电影《哪吒之魔童降世》在今年的暑...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
1275年前的长安2019-08-13 07:22

评论:(男子在拉萨发信息欲轻生 西藏广西陕西三地警方联手救人)


 
频道推荐
  • 榆林市群文干部美术作品展展出
  • 感恩最美的人
  • 绥德再添“信用乡村”
  • 盛世全运 美好生活
  • 林场修通道路 造福林区百姓
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    
    0