今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

大明宫半日游

来源:南国早报 2019-08-13 16:15   /

□小通讯员周驰(百色市实验小学)

7月中旬,我报名参加了南国早报小记者俱乐部组织的古都游学营,在玩游的诸多景点中,我最喜欢的就数大明宫了。

大明宫,大唐帝国的大朝正宫,唐朝的政治中心和国家象征。自唐高宗起,先后有17位唐朝皇帝在此处理朝政,历时达200余年。

大明宫是当时全世界最辉煌壮丽的宫殿群,规模宏大、格局完整,被称为“中国宫殿建筑的巅峰之作”。由大明宫开创的宫殿建筑布置方式,奠定了东亚中古及其后的古代宫殿制度,是唐朝以后中国宫殿建筑之范本,对中国明清故宫及日本和韩国等东亚宫殿建筑产生了重要影响。大明宫占地面积约3.2平方千米,是明清北京紫禁城的4.5倍,被誉为千宫之宫、丝绸之路的东方圣殿。唐昭宗乾宁三年(896年),大明宫毁于唐末战乱。

听到解说员这么讲,我心中不由得一阵可惜。那么偌大的宫殿,可以住下几万人的宫殿,就这样被毁了。

接着我们还去体验了一下模拟考古的游戏,我们拿到的是一把小铲子。老师教我们从旁边来慢慢地刮去沙土,才不会损坏埋在沙子下的各种小型文物。我们在大明宫玩了半天,午饭过后,我们便离开了。离开前,我又回头看了一眼大明宫,真舍不得离开。

这次去西安旅行,我不仅认识到了新朋友,还领略到了西安的美景,真是个令人难忘的旅行啊!

新闻推荐

短 评 唱响生态文明建设主旋律

从生态重灾区,变成西安的生态补偿区;实践“绿色发展”,开启“风景生产力”……15年来,浐、灞河唱响了西安生态文明建设的...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大明宫半日游)
频道推荐
  • 榆林市群文干部美术作品展展出
  • 感恩最美的人
  • 绥德再添“信用乡村”
  • 盛世全运 美好生活
  • 林场修通道路 造福林区百姓
  • 热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营澳门拉斯维加斯游戏申请终止经营“.ren...
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)


    0