今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安兵马俑观后感

来源:南国早报 2019-08-13 16:13   /

□小记者会员冉千右(南宁市东葛路小学)

今年暑假,我参加了南国早报小记者古都游学营,参观了世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,一个让人赞叹不已的“地下军团”。

来到兵马俑博物馆大门前,这里人山人海,热闹非凡,进去的人都想一睹兵马俑的雄姿为快,出来的人都是赞叹声,游人的脸上都是满满的喜乐感。我也想快点进去看看,到底兵马俑是怎么样的?虽然我读的语文课本上有兵马俑这一课,老师也给我们详细描述过,可那都是书本上或者听老师说的,可现在是自己亲眼目睹,我的心情也随之有点激动起来。怀着一种好奇的心我走进了铜车马展厅,这是号称世界第一的铜器,展示了秦始皇出征时雄姿的战车模型,马和人都是按真实人的大小的一半来制作的,铜马匹匹健壮逼真,马车上的人手握缰绳,目光炯炯地盯着远方。无论是马还是人、细节还是整体都惟妙惟肖,栩栩如生。

不知不觉,我们又来到了一号坑,“哗!”好大一个棚,好大的一个坑!一个个兵马俑排列在坑内,就像一个正要列队整装待发的军营,展现在我的眼前。坑内的兵马俑,有的目光凝视远方,似乎在侦察敌情;有的手牵战马,似乎就要跨马迎战;有的身披铠甲,威风凛凛;有的低头,似乎在思考对策……他们神态各异,动作不同,让人感受到来自两千多年前的所向披靡的古军团依旧是军容严整,气势恢宏,仿佛下一秒就要冲上战场,与敌军展开撕杀。可以想象,这阵势就像即将一触即发的战场……使我就像穿越两千多年前的时空,看到战火连连的场景。使我不由得从心底佩服,真是世界八大奇迹之一啊!

之后,我们还参观了二号坑和三号坑,虽然有的兵马俑还在修复之中,但这些兵马俑都真真切切地体现了我们中华民族的悠久历史文化。参观了兵马俑,让我感受到了两千多年前中华民族的前辈们的无穷智慧。我要好好地学习文化知识,弘扬中华民族的伟大精神。

新闻推荐

“短视频+直播”融媒中心在西安落成

本报讯8月10日,共享摄视频基地开业仪式暨“短视频+直播”融媒中心项目发布会在西安举行。据悉,共享摄视频基地目前已经完成...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
妈妈的缝纫机2019-08-13 07:27
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
大明宫半日游2019-08-13 16:15
评论:(西安兵马俑观后感)
频道推荐
  • 全市城管执法队伍垃圾分类执法工作动员会召开 市民违反垃圾分类管理办法 或被顶格处罚并纳入个人征信系统
  • 含光路改造工程预计12月完工
  • 一次次白手起家,从无到有 一对残疾人夫妻的创业之路
  • 57岁女士眼部重疾几近“盲” 手术后直夸女婿长得帅 医生提醒:高度近视患者至少每半年做一次检查
  • 遇见长安城 暑期餐饮解锁打卡模式
  • 热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)


    0