娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

有一种刷屏叫“周杰伦出新歌”

来源:济南时报 2019-09-18 14:08   /

还记得周杰伦的“夕阳红粉丝团”与蔡徐坤粉丝的那场“超话大战”吗?在登顶微博超话排行榜第一后,周杰伦粉丝留下的一句“真正的顶级流量是想拿第一就能拿第一”仍言犹在耳。而在9月16日,周杰伦时隔400天后再出新歌,又迎来了“见证奇迹”的一刻。新歌《说好不哭》用势如破竹的数字再次证明“顶级流量”的作用,引发全民刷屏的同时,一代人的青春记忆又一次被点燃了。

周杰伦实力证明何为“顶级流量”

9月16日晚,周杰伦的新歌《说好不哭》登陆QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐三大平台。上线7分钟后,在QQ音乐数字专辑销售额突破500万元,获得钻石唱片等级认证。25分钟后,总销量就已达288万张,以每张收费3元算,狂揽近900万元,QQ音乐平台甚至一度崩溃。27分钟后,周杰伦新歌在微博热搜榜上以“爆”登顶,网友纷纷晒出付费截图刷屏。上线两小时后,三大平台销售额突破1000万元。

17日10点47分左右,QQ音乐官微发文宣布,《说好不哭》在QQ音乐数字专辑销售额突破1500万元,获得殿堂金钻唱片等级认证,成为QQ音乐平台历史销售额最高的数字单曲,同时也是QQ音乐平台首个最快突破殿堂金钻唱片等级认证的数字单曲。仅仅发行不到一天,周杰伦的新歌日销量已经是蔡徐坤的50倍之多。并且带动发售新歌的腾讯音乐,股票在17日大涨13.9%。

出道十余年发行单曲依旧如此“震撼”,周杰伦用刷屏的力量再次让人感受到了“顶级流量”的能力。

实力宠粉 MV中暗藏“彩蛋”

周杰伦上一次发歌还是一年多前的《不爱我就拉倒》,而这次的《说好不哭》是周杰伦的曲,方文山的词,MV还请来了五月天的阿信献上合唱和吉他伴奏,两个活在一代人青春里的男人共同出现。一遍听完,无数80后、90后网友表示热泪盈眶,瞬间点燃了逝去的青春。

昨日下午,#周杰伦新歌MV彩蛋#再次登顶热搜排行榜,网友们纷纷扒出隐藏彩蛋,包括:MV中出现的奶茶店正是周杰伦最爱的奶茶店;MV中的“戳脸梗”致敬了周杰伦2007年自导自演的处女作《不能说的秘密》;MV中女主骑车、递东西的场景是致敬了周杰伦2003年发表的《晴天》;MV中女主举的牌子“话题NO.1”是指“夕阳红粉丝团”打榜超话第一名,而歌词中的“你什么都没有,却还为我的梦加油”也暗指此事;歌曲中包含了《突然好想你》《说好的幸福呢》等歌的旋律……找出这些彩蛋,才称得上合格的周杰伦粉丝。

然而,即便周杰伦在MV中实力宠粉,并用超高的数据让无数后来者望其项背,但还是有不少人对新歌并不满意,留言说“只知道玩怀旧梗”“没有以前的歌好听”。

新歌大卖是音乐市场匮乏的表现

周杰伦出新歌之所以能激起这么大的水花,也跟当下音乐圈缺乏后继之人有关。2000年左右,周杰伦、王力宏、谢霆锋、孙燕姿、蔡依林、萧亚轩、范玮琪等1980年左右生人的新歌手入市,一出唱片就引发行业关注,频频有过百万销量的唱片面世。20年间,音乐类选秀你方唱罢我登场,但当鲜花和掌声退去之后,能凭借作品立身的也只剩寥寥几人。即便是后来的鹿晗、张艺兴、蔡徐坤、黄子韬、吴亦凡坐拥“顶级流量”,但他们之中真正能让路人也会不自觉哼起的大众流行歌曲又有几首呢?

周杰伦新歌引发刷屏,是其人格和作品双重魅力作用之下的必然,也是大众对优质音乐诉求不满的表现,同期市场上根本就没有可以和他比肩的作品。从1999年出道,周杰伦已经火了20年,下一个周杰伦还要多久才能出现?

(新时报记者任晓斐)

新闻推荐

你身边有“范玮琪”这样的闺蜜吗?

范玮琪(左)曝闺蜜梁静茹(右)离婚被当事人辟谣,不管她是出于心机还是生性耿直,估计娱乐圈以后可能少有人敢和她做朋友了。这段时...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(有一种刷屏叫“周杰伦出新歌”)
频道推荐
  • 文在寅邀金正恩赴韩 朝方婉拒
  • 美弹劾调查关键证人拖更多人下水指认副总统和国务卿“都在决策圈内”
  • 水城/威尼斯 与水斗争
  • 罚站面壁隔离转学 中小学教师实施教育惩戒规则向社会公开征求意见
  • 国内首个“一站式”营养健康服务平台上线
  • 热点阅读
    教育部拟明确教师惩戒权 可罚站或面... 金色的狗尾巴草 庭院深深深几许
    图文看点
    《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待 《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待
    乡里乡亲
    北京常住外来人口增量增速“双下降”... 2020年节假日放假安排公布 评美国“香港人权与民主法案” 南开...
    热点排行
    这条路-25℃不结冰,咋做到的 采用新型材 “2019青岛沂蒙周”启幕,34个项目缔结合 北京常住外来人口增量增速“双下降” 教育惩戒权如何实施多地进行有益探索 中小学教师如何使用“戒尺”,教育部拟出 上广深人口迁入来自北京的最多 舔石头 知水量地质博士意外走红 已在山东 尺度在哪,如何防范“不良惩戒” 专家建议

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)


    0